1: 2016/01/02(土) 06:37:55.77 ID:TTY8tJze0.net BE:585351372-2BP(4701)
タモさんもうどんは博多と断言!都内にあるやわやわ絶品博多うどん
福岡グルメといえば、もつ鍋、豚骨ラーメン、一口餃子……。
でもお正月のごちそうに胃腸が疲れた今、なぜか浮かんでくるメニューがある。
福岡県民が誇るソウルフード、博多うどんだ!
角のない柔らかいふにゃふにゃ麺、いりこがきいた奥深き出汁、そして、店の個性が光るごぼう天!
あのタモリさんもうどんは博多に限ると断言するほど。
博多っ子を博多っ子たらしめるあの味を東京でも味わえる貴重な店をご紹介しよう。
これぞ博多っ子が生まれ育った味!『ウエスト町田店』
チェーンと侮るなかれ! 1966年の創業以来、子どものおやつから大人の夜食まで
博多っ子の血肉となってきたのが、現在114店舗を抱える最大手『ウエスト』だ。
一時は高田馬場にも出店していたが、都内で食べられるお店は今は町田だけ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160102-10001868-tokyocal-life
透明感のある出汁は毎朝、昆布をベースに鯵子やいりこ、サバ節、鰹節などからひき、瀬戸内海の天然塩で味をととのえたもの。つややかな麺はチュルンと流麗な喉ごし!
「ごぼう天うどん」には、旬を迎え豊かな風味を蓄えたごぼうの天ぷらが8つ鎮座する。揚げたてのサクサク感を楽しむも良し、あえて出汁を吸わせるも良し。お好みでご賞味あれ!
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福岡グルメといえば、もつ鍋、豚骨ラーメン、一口餃子……。
でもお正月のごちそうに胃腸が疲れた今、なぜか浮かんでくるメニューがある。
福岡県民が誇るソウルフード、博多うどんだ!
角のない柔らかいふにゃふにゃ麺、いりこがきいた奥深き出汁、そして、店の個性が光るごぼう天!
あのタモリさんもうどんは博多に限ると断言するほど。
博多っ子を博多っ子たらしめるあの味を東京でも味わえる貴重な店をご紹介しよう。
これぞ博多っ子が生まれ育った味!『ウエスト町田店』
チェーンと侮るなかれ! 1966年の創業以来、子どものおやつから大人の夜食まで
博多っ子の血肉となってきたのが、現在114店舗を抱える最大手『ウエスト』だ。
一時は高田馬場にも出店していたが、都内で食べられるお店は今は町田だけ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160102-10001868-tokyocal-life
透明感のある出汁は毎朝、昆布をベースに鯵子やいりこ、サバ節、鰹節などからひき、瀬戸内海の天然塩で味をととのえたもの。つややかな麺はチュルンと流麗な喉ごし!
「ごぼう天うどん」には、旬を迎え豊かな風味を蓄えたごぼうの天ぷらが8つ鎮座する。揚げたてのサクサク感を楽しむも良し、あえて出汁を吸わせるも良し。お好みでご賞味あれ!