くちびる速報

くちびる速報とは2chまとめ、及び面白いニュース、心温まるニュースを紹介していくブログです。 古い記事をあげることもあります。

  
  


  
  

飲食・グルメ

【悲報】モスバーガー、客数減が止まらない模様

1: 2018/02/18(日) 10:52:54.37 ID:Ro+pzPiq0
マック不味いだの言ってる人はなんで行ってやらんのや
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180218-00209063-toyo-bus_all
続きを読む

日高屋とかいうコスパ最強食堂wwwwwwwwwwwwww

1: 2018/01/28(日) 01:34:04.14 ID:rrFCUSFE0
no title

no title

no title
最高やでほんま
続きを読む

モンハンの「ハンター飯」を嫁が再現 圧倒的な出来栄えに「めちゃ美味そう」「まず嫁をハンティングしなきゃ」

1: 2018/02/14(水) 11:11:11.44 ID:CAP_USER9
人気ゲーム「モンスターハンター:ワールド」に登場する食事“ハンター飯”を再現した料理がTwitterに投稿され、その出来栄えに称賛の声が寄せられている。

「モンスターハンター:ワールド」では、雄大な自然が広がる未知の大陸を探索し、巨大なモンスターに立ち向かうため、パワーアップ効果を得られる食事は重要な要素。料理長やキャンプでは受付嬢が、野性味あふれるボリュームたっぷりの食事を提供してくれる。

Twitterユーザーのki-kiさんの妻は、このハンター飯を見事に再現。ゲーム中のパエリアのようなご飯は、山盛りの炒めたご飯にムール貝やエビ、野菜を盛り付け。肉と魚介を刺した串料理は、肉団子やエビフライの串をゲームと同じパイナップルに刺し、チーズも同じ形にカットされている。また、殻ごと煮込んだ魚介のスープや肉の丸焼きまでも原作に近いビジュアルで表現されている。

さらに、ゲーム中にはない回復薬をイメージしたメロンリキュールのドリンクと、「導虫」に見立てた金平糖を追加してアレンジ。料理以外にも、ご飯やスープの器、肉の下に敷く葉まで近いものを使うことで、より原作の雰囲気を際立たせている。なお、ハンター飯の調理に使った材料費は約4000円で、所要時間は3時間だったという。

この豪快かつ見事な再現度の“ハンター飯”には、「これは本家以上の出来栄えですね」「めちゃ美味そう!」といった称賛の声が殺到。また、「ハイスペックな嫁だな、大事にしてください」「自分はまず嫁をハンティングしなきゃだ」「お料理上手な奥様で羨ましい。私もそんなお嫁さんが欲しい」といった声も寄せられ、大きな反響となっている。

2月13日(火)18時23分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0213/blnews_180213_0723202952.html

画像
no title

no title
続きを読む

納豆のパキッとタレがいまいち普及しない理由

1: 2018/01/17(水) 13:15:44.76 ID:4HQD2vbTM
なんや?
続きを読む

【悲報】貧民「スタバ行くわ」 中間層「ドトールだろ?」 上級国民「ルノアール」

1: 2018/02/04(日) 09:54:00.86 ID:uOIDEKMk0
> スターバックス利用者の平均個人年収は270万円で、ドトールは306万円、ルノアールは405万円という結果になったんです

http://news.livedoor.com/article/detail/14246660/
続きを読む

【画像あり】スーパーで恵方巻きが大量に売れ残る

1: 2018/02/03(土) 23:49:49.15 ID:WektGniY0 BE:683789119-2BP(1500)
恵方巻き、早くも大量廃棄 店頭に並ばないケースも…
https://www.asahi.com/articles/ASL214VDCL21UTIL01L.html
続きを読む

松本人志“コーヒー原因説” みかん離れにこれだけの原因

1: 2018/01/31(水) 19:34:05.07 ID:CAP_USER9
人間は腐ったみかんではない――この名言も消え去るのみか。

 冬の定番である「みかん」(温州みかん)が絶滅の危機に瀕している。ピーク時の1980年は1人当たり14.5キロ(Lサイズで約110個分)のみかんを購入していたが、現在は3分の1の水準に減少。1980年にはドラマ「3年B組金八先生」(第2シリーズ)で、「私たちはみかんをつくっているのではない。人間をつくっているのだ」というセリフが飛び出したくらい身近にあった。ところが、今やみかんの箱買いは珍しくなり、腐ったみかんを排除するという理屈も伝わらなくなっている。

 みかん離れは単身・若者世代ほど顕著。若い人がみかんを食べなくなった理由として、「皮をむくのが面倒」「手が汚れる」という声が多く、タレントの松本人志は「コーヒーを飲む機会が多くなったが、コーヒーとみかんは合わない」と日本人の食文化の変化に理由があると分析している。

 また、みかんの生産農家自体も激減している。

「生産者の高齢化と後継者不足による農園の閉園が相次いでいます」

 こう言うのは、愛媛県八幡浜市の耕作放棄農地などで柑橘類を栽培する「クウネルファーム」の広報担当者。農業法人の同社は、ネット通販「幸せショップ 四季のごちそうファーム」でさまざまな柑橘類を全国に配送している。

「みかんの消費減の原因は、われわれのPR不足もあります。国内で生産される柑橘類は100種以上を数えますが、みかんというと、温州しか思い浮かばない人も多いのです」(前出の広報担当者)

 2月に旬を迎えるのは「甘平」「せとか」「ジューシーデコリン」(デコポン)など。オレンジなどを掛け合わせた新品種だ。これなら、パンとコーヒーの食事にも合うかもしれない。

1/31(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000014-nkgendai-life
続きを読む

かっぱの食べホー2月7日から 不可能とされた「全店食べ放題」実現 かっぱ寿司の挑戦 アプリかWeb予約開始中

1: 2018/02/01(木) 00:51:16.06 ID:CAP_USER9
【お得】かっぱの食べホー2月7日から 不可能とされた「全店食べ放題」実現 かっぱ寿司の挑戦 アプリかWeb予約開始中

不可能とされた「全店食べ放題」実現 かっぱ寿司の挑戦

 レーンに乗ってやってくるマグロ、サーモン、えび……。皿がどんどん積み重ねられていく。そんな山積みの皿がロゴの「かっぱ寿司」を展開する「カッパ・クリエイト」は、競争が激しい回転ずし業界で、新たな価値を作ることに生き残りの道を探る。

 石川恵輔営業本部長(46)は「100円で高品質のすしを提供することは他社に負けていない」と自負する。だが、「安くておいしい」は当たり前の業界。他社との違いを出すための努力は必須だ。

 昨年11月、SNS上に「食いすぎて、しばらく動けなかった」「超満腹」などの投稿が相次いだ。初めて全店舗で、食べ放題を期間限定で実施した。

 全店で行うのは不可能だと言われていた。数店で実施した時は待ち時間が長く、他の店舗から従業員を派遣するなど対応に追われた。だが、客からは「近くの店でもやってほしい」と予想以上の反響。席のウェブ予約を採り入れるなどし、こぎ着けた。

 かっぱ寿司は1990年代後半、他の大手に先駆けて「全皿100円」を打ち出した。通常のレーンとは別に、注文したすしが列車に乗って席に来る「特急レーン」もいち早く導入した。

 だが、他社に押されて業績は悪化。2016年から、味や品質にこだわったイメージを出そうと、トレードマークだったカッパのロゴマークを変更したり、店舗を改装したりと刷新を図った。

 徹底したのは品質の向上だ。冷凍マグロの劣化を分析するなどして改善を図った。

 昨年の食べ放題は、そんな取り組みをアピールする好機となった。食べ放題専用ではなく通常メニューのすしを提供。新規顧客を引き寄せ、遠のいた客足を取り戻すきっかけになった。石川営業本部長は「『安かろう悪かろう』のイメージ払拭(ふっしょく)はまだまだできていない。おいしくなったことを知ってほしい」と話す。

 新たなニーズへの対応にも力を注ぐ。女性や高齢者からは「もっといろいろなネタが食べたい」といった意見があった。昨年11月下旬から、通常の1皿2個ではなく1個だけの試験提供を数店で実施した。反応を分析し、恒常的な提供も視野に入れる。

 新たな取り組みをしても、安さは守る。石川営業本部長は「リーズナブルに、おなかいっぱい楽しんでもらうというのが会社の使命」と力強く話す。(飯塚直人)

     ◇

 〈カッパ・クリエイト〉 1973年創業、大野健一社長。2015年に横浜市西区みなとみらいへ本社を移転した。社員は約800人。県内に15店舗、全国に約350店舗を構え、韓国にも展開している。マグロ、アジなど提供するすしネタは145種類にのぼる。16年度の売り上げは803億2千万円。

かっぱの食ベホー
no title

no title

食べ放題メニュー
http://www.kappasushi.jp/challenge/tabeho/assets/pdf/kappa_tabeho_menu_web_2.pdf
・対象店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL  :https://www.kappasushi.jp/challenge/tabeho/

つづく>>2-5
続きを読む

丸亀正麺で天ぷらを2個以上買うやつ、1個は必ずかしわ天説

1: 2018/01/22(月) 23:12:47.74 ID:40HQfYU30
あると思います
続きを読む

【悲報】モスバーガーさん、大迷走、もう何屋かわからなくなるwwwwwwwwwwwwwww

1: 2018/01/26(金) 13:06:18.840 ID:ONMZTxL3d
バーガーなのに、マルゲリータ。
本場のピザのおいしさがなんと、モスでハンバーガーに!
とろけたチーズにバジルの香り、ジューシーな焼きトマト。
イタリアンでおなじみの食材をピザ生地のような食感の白いバンズではさみました。
まるでマルゲリータなバーガー、その名も「マルデピザ」。ひと口食べたら、きっとあなたもイタリア気分!
2月6日(火)から。どうぞお楽しみに!

http://mos.jp/cp/pizza/

no title
続きを読む

【悲報】アニメさん、とんでもないコーヒーの淹れ方をする

1: 2018/01/20(土) 16:22:52.46 ID:85CkYc5Bd
no title
続きを読む

【悲報】ウナギを食べて応援した結果、稚魚の漁獲量が前年の同じ時期の3%に

1: 2018/01/19(金) 12:00:42.15 ID:t1Qgl1KUM
続きを読む
おすすめ記事
最新記事
アクセスランキング

ニュース全般 ブログランキングへ
スポンサーリンク
おすすめアプリ
くちびる速報をまとめサイトリーダーで読むことが出来ます!
最新コメント
記事検索
いつもお世話になっています
花さん、ネタ提供ありがとうございます(^o^)



ゆう犬さんトップ画、アイコン提供ありがとうございます(^^♪
逆アクセスランキング
アクセスカウンター
  • 累計:

スポンサーリンク