くちびる速報

くちびる速報とは2chまとめ、及び面白いニュース、心温まるニュースを紹介していくブログです。 古い記事をあげることもあります。

  
  


  
  

飲食・グルメ

サイゼリヤで誰しもが絶対注文してしまうもの「辛味チキン」「小エビのサラダ」

1: 2018/09/16(日) 11:14:01.40 ID:k0AQYeZPd
気分が良いとトマトとモッツァレラも頼むぞ

続きを読む

ビールとかいう悪魔の飲み物www

1: 2018/11/15(木)20:42:41 ID:Mdd
あれあかんやろ
味濃い食いもん頼みたくなるし
あれ自体カロリー高い
なんやねんあいつ

続きを読む

「チャーハンは卵と混ぜてから、炒めるのが正解」←これ

1: 2018/09/29(土) 00:51:47.00 ID:knI3AIP40
邪道なんだよなあ・・・

ワイは野菜→卵→ごはん の順で炒めるで

続きを読む

【悲報】セブンのスティックパン、無残な姿で発見される

1: 2018/11/05(月) 02:07:40.97 ID:TnMGn0Nhd
ついでに16円値上げ
no title

続きを読む

【かっぱ寿司】ハイボール+唐揚げで200円!(12月21日まで) 運営元「『激安』の自覚ない」

1: 2018/11/03(土) 11:51:32.71 ID:CAP_USER9
2018/11/ 3 07:00
https://www.j-cast.com/2018/11/03342601.html

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が380円(税別、以下同)のハイボールを100円で提供するキャンペーンを2018年11月から実施すると発表し、インターネット上では「これ目当てで行っても良いだろ」とその安さに注目が集まっている。

数か月前には生ビール100円キャンペーンを実施したばかり。相次ぐ「激安セール」は消費者にとっては嬉しいところだが、採算面で「赤字ではないか」と憂える声もある。だが、運営元のカッパ・クリエイトはJ-CASTニュースの取材に「『激安』という自覚がありません」と答える。一体どんな狙いで一連のキャンペーンを打っているのか。
no title

「かっぱ寿司」がキャンペーンを実施する(画像はカッパ・クリエイトのウェブサイトから)

■「実験的な取り組み」

カッパ・クリエイトは2018年10月25日、かっぱ寿司でハイボール100円、さらに通常580円の唐揚げ(またはフライドポテト)&ハイボールのセットを200円で提供するキャンペーンを実施すると発表。11月1日から12月21日までの平日16時から19時までで、対象は東京都・神奈川県・愛知県・大阪府の店舗。「ちょい飲み」需要に応える。

ツイッターやインターネット掲示板では「えっ、ハイボールと鶏から頼んで200円でいいのか!」「これ目当てで行っても良いだろ」「神じゃん」などの声があがる一方、「580円の物を200円ってカッパなりふりかまわねえな」「採算取れるか」と採算についての疑問を示す声もあり、様々な意味でその「安さ」は注目を集めている。

一体どんな狙いがあるのか。

※ 全文は記事でご覧下さい。

続きを読む

ローストビーフ丼やつけ麺とかいう大して旨くないのに人気ある料理

1: 2018/10/28(日) 09:27:50.57 ID:fN6EdOdA0
なんなん?

続きを読む

最近よく聞く「鶏むね肉が人気」は本当なのか

1: 2018/10/25(木) 13:41:03.52 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000543-san-hlth

鶏むね肉が人気だという声を最近よく聞く。健康志向を背景に、高タンパク低カロリーであることが人気の理由で、
パサパサした食感が敬遠されたのは昔の話だというのだが、本当だろうか。鶏むね肉人気を探った。

■データは存在せず

鶏むね肉は、文字通り鶏の胸部の肉。低カロリー、低脂肪なのが特徴だが、脂肪分が少ない分食感はパサパサしており、味わいも淡泊だ。

生産者らで作る「日本食鳥協会」の鈴木稔専務理事によると、「欧米では従来からヘルシーミートとして人気が高い」という。
これに対して日本では、脂肪が多くコクのあるもも肉のほうが好まれてきた。

そのむね肉が、いまや日本でも人気だと言われているというのだが、それを示すデータなどはあるのだろうか? 
食鳥協会や農林水産省、農業協同組合に尋ねたが、返答は「鶏肉の消費量に関する部位別の統計数字はない」と異口同音。

ただ、農水省は毎年食料需給表を発表している。これによると日本人一人あたりの1年間の食肉消費量は平成28年度は31・6キロで過去最高を更新。
うち最も多いのが鶏肉の13キロだった。むねももも含めたまるごとの量だ。

豚肉は12・4キロ、牛肉は6キロだが、鶏肉は24年度に豚肉を追い抜いて以降首位を独走している。
鈴木専務理事は、「鶏肉全体の需要が伸びるなか、注目されているのがむね肉というわけです」と話す。むね肉人気が鶏肉全体の需要を牽引しているということなのだろうか。

■24年に何があった

24年頃、むね肉をめぐって何かあったのだろうかというと、これがあった。「サラダチキン」への注目が高まったのが、この頃だったのだ。

サラダチキンは、鶏むね肉の加工食品。蒸したむね肉に何らかの味付けをし、これを真空パックしたもので、コンビニエンスストアなどで販売されている。
裂いてサラダの具材とする。
鈴木専務理事は「もも肉に比べ生肉としての需要が低かったむね肉は、加工品にも使われてきました」という。

サラダチキンもそんな加工品の一つなのだが、折しも当時、糖質の摂取を減らす「糖質オフダイエット」が注目を集めていた。
糖質が少ない鶏むね肉であるサラダチキンが、中高年男性から若い女性まで幅広い層から支持を得る大きな理由となった。

スーパーやコンビニ各社は商品展開を広げたこともあり、サラダチキン人気は継続。食肉大手の日本ハムによると、
同社の「ローストサラダチキン」の今年4~9月の販売数は、昨年同期の4倍以上だという。

■外食産業に波及

外食産業も鶏むね肉人気を見逃さなかった。

飲食店の情報を提供するウエブサイト「ぐるなび」によると、鶏むね肉使用をメニューに明記する店舗が29年4月頃から増えた。
同年12月から今年2月にかけて1・4倍になった。

広報担当の鈴木裕美さんは「従来、鶏肉の部位をメニュー名に入れるのは焼き鳥くらいでした。淡泊なむね肉は味付けもしやすいし、安価なのでコストも抑えられます。
飲食店側も使いやすいのでは」と指摘する。

しかも人気だ。高タンパク低カロリーを掲げる「筋肉食堂」の「鶏ムネ肉ステーキ」は、3本指に入る人気メニューだという。

運営会社TANPAC(タンパック)のマネージャー、谷川俊平さんによれば、同店はむね肉の両面を焼いた後に「スチームコンべクション」と呼ばれるオーブンで
蒸し焼きにする。「蒸しながら焼くことで水分を閉じ込めます」(谷川さん)。ナイフを入れると、切り口は瑞々しく、しっとりとした食感だ。

■そして定着

ぐるなびの鈴木さんによれば、29年は「腹筋女子」の登場など、健康志向が「食べないでやせる」から「積極的に栄養を取り入れて体を作る」方向に転換した。
これが、鶏むね肉人気の追い風になった。

鶏むね肉に豊富に含まれる栄養素「イミダゾールジペプチド」は疲労回復効果が高い--と体づくりに興味がある人の間で話題になったのも同じ頃だった。

家庭の食卓にも登場する。総合スーパーのイオンリテールによると、鶏むね肉の生肉の1カ月の売り上げが、3年前の1・2倍になっている。

むね肉を使った鶏ハムや鶏チャーシューなど家庭で簡単に作れるレシピ、麹に漬け込んだり低温調理するなど鶏むね肉をやわらかくするノウハウなどが、
インターネットを通じて広がり、知られるようになった。

※全文はソース参照

続きを読む

【悲報】一蘭さん、ラーメン並890円になる

1: 2018/10/26(金) 00:03:11.54 ID:C/oXlQl80
no title

続きを読む

【悲報】アメリカ人さん、とんでもない物を食べながら野球観戦してしまう。

1: 2018/10/13(土) 09:56:00.46 ID:lLNGWxf7a
no title

no title


えぇ...

続きを読む

スシローで新価格 回転ずしに「脱・100円」の兆候

1: 2018/09/15(土) 03:31:27.61 ID:CAP_USER9
スシローで新価格 回転ずしに「脱・100円」の兆候
2018年9月14日 18時46分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/15307288/

 回転ずしに「脱・100円」の兆候が出始めました。

 回転ずしチェーン最大手のスシローは14日から、通常の「100円」の皿に加え、「150円」と「300円」の皿を用意しました。これまでも「180円」と「280円」の皿がありましたが、客の注文のほとんどが「100円」の皿でした。このため「100円」の皿の種類はほぼ変えず、「180円」の皿は6種類から12種類に増やして「150円」にしました。漁獲量の減少による魚の高騰など経営環境が厳しさを増すなか、150円や300円の割合を増やすことで収益改善につなげる狙いがあります。

続きを読む

おっさん「ビールは大人になったら美味しくなる」ワイ「はぇー」

1: 2018/08/12(日) 01:25:24.12 ID:6nTnkqTRa
10代ワイ「まっず!」
20代ワイ「まっず!」
31ワイ「まっず!」
結論不味いもんは不味い
続きを読む

【悲報】ラーメン二郎店主、激怒「残す!?さっきは食べれるって言ったじゃねーか!!!!」

1: 2018/08/28(火) 10:21:52.46 0
亀戸店行きました
それにしても前の若者…
スマホいじりに夢中で箸を置いているね
『お客さん!待っている人居るんで止めてもらえますか』と店主の注意有り
そう来ると思ってたけどね‥
でも実は爆弾は隣の若者ですな…
だって店主の目つきめっちゃ怖いんですもん
明らかに大を食べるタイプに見えない若者二人組
そんなペースじゃ無理だと見ただけで分かります
翡翠色の大丼並べて食べている姿はまるで仔羊のよう
1人は完全に止まっているね
もう1人は少ないながらも麺を牛歩戦術で確実に食べている
店主の目線をチラ見したら太目(失礼)のゴルゴかと思ったわ
トングカチャカチャ音を鳴らして目線は若者二人組へ
これからそう遠くない時間に起こるであろう出来事を予言する私が直ぐ後ろにおりました
通常6杯ロットのようですが、歪になったロットの原因に苛立っている御様子の店主
入口近くのセンター席が空いて座った途端に亀戸劇場開演です!
「すいません。もう食べられないです…」
『えっ?何?聞こえないよ』
「ゴメンナサイ、もう食べられないです……」
『なんで!さっきは食べれるって言ったじゃんか、食い物もったいねーじゃねーか?』
うんうん確かにそうだよね‥
連れの友人はそれ見て残すことは不可能となりましたね
そそくさと出て行く友人に救いの目を送るももう届かない
あとは牛歩戦術続行するしかないね

https://ramendb.supleks.jp/review/1057183.html

続きを読む
おすすめ記事
最新記事
アクセスランキング

ニュース全般 ブログランキングへ
スポンサーリンク
おすすめアプリ
くちびる速報をまとめサイトリーダーで読むことが出来ます!
最新コメント
記事検索
いつもお世話になっています
花さん、ネタ提供ありがとうございます(^o^)



ゆう犬さんトップ画、アイコン提供ありがとうございます(^^♪
逆アクセスランキング
アクセスカウンター
  • 累計:

スポンサーリンク