1: 2018/10/07(日) 01:01:32.18 ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201810065422958/

人体に害を及ぼす恐れのある5つの人気食品【写真】
テック&サイエンス
2018年10月06日 14:27
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オーストラリアの栄養士エンマ・テイラー氏は、もしそれが食事療法で広く使用されている果物や野菜、穀物であったとしても、レクチンを含む食品を避けるよう呼びかけている。テイラー氏によると、レクチンは人体に大きな害を及ぼす恐れがある。
スプートニク日本

レクチンは、食べ物と一緒に体内に入り込む特殊なタンパク質で、腸粘膜、膵臓、その他の多くの器官の免疫系に深刻な害を及ぼす恐れがあるという。

レクチンは、人気があり、かつ一見健康によさそうな食品にも含まれている。

テイラー氏は、レクチンの含有量が多く、様々な食事療法に含まれることが最も多い5つの食品を挙げ、部分的にそれを代替できる食品についてアドバイスした。

トマト

食物繊維とビタミンCが豊富に含まれているが、レクチンの含有量が多すぎるため、腸に害を与える恐れがある。トマトの一部をミネラルが豊富な香草に置き換えると健康によい。

ジャガイモ

ビタミンやミネラルの宝庫であることに間違いはない。しかしレクチンの含有量が多いため、食べる量を減らす必要がある。


ナッツ

ピーナッツとカシューナッツはタンパク質と抗酸化物質が豊富だが、同時に胃壁を通って血液に入り込み、がん細胞の形成を促進する恐れのあるレクチンも多く含んでいる。

ピーナッツとカシューナッツは、人体ではつくり出せない脂肪酸の宝庫である麻の実やブラジルナッツに置き換えることが可能。

トウモロコシ

他の穀物と同様、レクチンの含有量が多い。トウモロコシデンプンやコーンフレーク、コーンシロップは、腸の活動を乱すだけでなく、関節炎を引き起こす恐れがある。キヌアやそばの実に置き換えた方がよい。

赤豆

レクチンの含有量が極めて多いため、鉄やタンパク質を豊富に含むエンドウ豆や大豆を選んだ方がよい。


94: 2018/10/07(日) 01:22:43.85 ID:4lQyTy8K0
>>1

こいつは何を食ってるんだろう

203: 2018/10/07(日) 01:48:40.27 ID:UExB/yKc0
>>1
あれもだめこれもだめ
食べるものが無くなるわ

205: 2018/10/07(日) 01:49:41.39 ID:pGqEpgTT0
>>203
そのうち、点滴で栄養補給が健康的。なんて言うかもな。

219: 2018/10/07(日) 01:52:49.18 ID:T+e4ZS0t0
>>205
点滴のパックや針の成分に
~~が、とか言ってそう

404: 2018/10/07(日) 02:57:22.89 ID:K8ZqPOke0
>>1
コレアメリカ人終わったじゃんw

602: 2018/10/07(日) 04:48:57.17 ID:5XNC62fk0
>>1 読むと
言ってるの医師でも学者でもなく栄養士じゃないか

じゃあ無視していいな

677: 2018/10/07(日) 05:28:47.39 ID:ZsBZFmPn0
>>1
何にも食えんわアホが

3: 2018/10/07(日) 01:02:37.58 ID:74N0Ba/50
好きなもん食べるわ

4: 2018/10/07(日) 01:03:24.44 ID:V2nPKprP0
俺の好きなものばっかり

5: 2018/10/07(日) 01:03:42.24 ID:V3Ly1hRz0
また数カ月後には違うことほざいてるんだろうし、どうでもいい
日本人は日本人が食べてきたものを食べて働いて遊んで交わって子育てして幸せに死ねばいい

6: 2018/10/07(日) 01:03:52.53 ID:BSORJNaA0
何食ってもいつかは死ぬ(´・ω・`)

579: 2018/10/07(日) 04:38:00.82 ID:/xIyOJg70
>>6
本当にこれ
長生きしてもしゃーない

1000: 2018/10/07(日) 07:03:45.41 ID:L+HegdJ50
>>6
せやね。楽しむだけ楽しんで満足してあの世へ逝くのがいい人生だ。

10: 2018/10/07(日) 01:05:37.28 ID:hHcNP+XZ0
ミニトマトは食べ過ぎると糖分摂り過ぎになると思う
今のすごい甘いよね

25: 2018/10/07(日) 01:08:10.42 ID:zGhnSMA4O
トマトを食べてりゃ健康なんじゃないのか?w

29: 2018/10/07(日) 01:08:39.46 ID:Gbo4botI0
アホくさ
山程食べてきたしこれからも食べ続けます

31: 2018/10/07(日) 01:08:58.23 ID:8ZEfY1cD0
この栄養士は学者なのかな?

159: 2018/10/07(日) 01:34:38.60 ID:/aycQqXr0
>>31
栄養士は学者ではないよ

日本で言えば4年制大学ですらなく短大卒でも取れる簡単な資格

35: 2018/10/07(日) 01:09:46.96 ID:qYjcm/SF0
近所の長生きさんの食生活みるに
トマトとじゃがいもとたまねぎを自分ちで作って食べてる
肉も魚も食ってる
コーヒー好き

逆に
タバコは吸わない
酒も飲まない

40: 2018/10/07(日) 01:12:09.30 ID:tLC+7H0y0
また偽科学か

45: 2018/10/07(日) 01:12:37.38 ID:oSNDgE5N0
1栄養士の話にどれだけの信頼性あるのだろうか?きちんと調査した話なのか?

46: 2018/10/07(日) 01:12:42.83 ID:gUe+LNv70
めんどくせーな

49: 2018/10/07(日) 01:13:09.85 ID:D7RyxUZ20
好きなモンを食べて
ポックリ逝ける人生が
最高に幸せだと思う

健康に留意してても
老いとともに病魔は襲ってくる

54: 2018/10/07(日) 01:13:56.96 ID:h+Ym0qQL0
トマトなんか食べ過ぎは良くないって常識だろ
食べすぎると体温下がるから妊婦は少量にするのが当たり前
ナッツだって食べ過ぎれば肥満になるし
炭水化物だって取りすぎれば太るわけで
まあ外国の栄養士なんか100か0しか言わないから使いものにならんけどね

55: 2018/10/07(日) 01:14:05.70 ID:uk+tidbT0
もう何も食べられねえ

58: 2018/10/07(日) 01:14:55.63 ID:Udg/xKOE0
もうみんなこの手の新情報には飽き飽きだってさ

60: 2018/10/07(日) 01:15:04.27 ID:JU+AS8C/0
あれこれ気に病むほうが体に悪そうだ


引用元: ・http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1538841692/

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