1: 2017/11/25(土) 06:32:23.32 ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/171124/wst1711240101-s1.html

 カルビーは24日、ポテトチップスの高級版「グランカルビー」の新製品を来月1日から、阪急百貨店梅田本店(大阪市北区)で販売すると発表した。新製品はジャガイモを揚げて味付けした後、炙って仕上げてうま味を引き出したのが特徴だ。

グランカルビーは同店とコラボして平成26年4月に発売。従来品の約3倍の厚さを持たせた高級感が人気を集めた。今回はさらに味わいを追求し、仕上げに炙るという工程を加えた。味は「カマンベールチーズ」「北海道バター」「しお」「マロン(栗)」など6種類で、それぞれ炙る時間や温度を変えたという。

 炙る機械は1500万円で導入し、同社開発担当の石橋寿子さんは「炙るポテトチップスは業界で初めて。社内を説得し機械を探し回った」と話した。1箱(15グラム×4袋)580円。阪急梅田本店ではネットでも販売している。

no title

2: 2017/11/25(土) 06:34:01.20 ID:nAr4a80P0
消費者馬鹿にしすぎだろw

5: 2017/11/25(土) 06:39:39.24 ID:l/HIHjiX0
2極化しすぎじゃないんですかね

10: 2017/11/25(土) 06:44:35.75 ID:svqmLo+J0
お土産としては手頃だしいいね。
阪急百貨店ってこういの好きなのかな。
出張のお土産で阪急で買ったという高級な柿の種貰ったことがある。

13: 2017/11/25(土) 06:48:34.11 ID:iD6ew1AV0
空気を炙って中身スッカスカの580円だよ
おトクだよ

14: 2017/11/25(土) 06:49:01.14 ID:TnLGr9Vm0
ご当地ポテチみたいなの買って来たけどパッケージ小さくて中身もすくねえ

16: 2017/11/25(土) 06:49:32.69 ID:yCAASxeC0
揚げたのを炙るメリットって何?

18: 2017/11/25(土) 06:51:04.16 ID:bOd8jSDJ0
>>16
付加価値()

23: 2017/11/25(土) 06:56:31.51 ID:/B+oCpwTO
このあと品薄のお詫び商法に切り替わりそう

28: 2017/11/25(土) 07:01:05.01 ID:dVo6eEPm0
そこそこ金持っててポテチ好きなら買うだろ

29: 2017/11/25(土) 07:02:03.35 ID:bfQDUqos0
結局コンソメパンチに回帰するしかないわけで

37: 2017/11/25(土) 07:08:48.88 ID:nhDFKuXL0
いらねー!

39: 2017/11/25(土) 07:10:26.60 ID:m7tGdPPU0
高級クラブのポテチかな?

40: 2017/11/25(土) 07:10:58.54 ID:2ca7FQ/M0
新製品が発売される度に、割高感が半端ない

42: 2017/11/25(土) 07:12:13.83 ID:/Kc1s3Kt0
特化商品出すのはいいけどさぁ
最近普通のポテチの味落ちてね?

44: 2017/11/25(土) 07:14:06.77 ID:dIrG0vsi0
バブルやな

45: 2017/11/25(土) 07:14:30.42 ID:+F/TYn0H0
ちょっといいのを売りにしてるポテチ買ったけど
正直どれも期待はずれだった、全部いつものと同じ味じゃん

46: 2017/11/25(土) 07:15:33.87 ID:zF/VvJTu0
話のネタ用だとしても高いな
プレミアムうまい棒の巧さが際立つだけだ

48: 2017/11/25(土) 07:17:01.10 ID:BTSkyjHv0
美味そうにみえない

50: 2017/11/25(土) 07:17:58.67 ID:OubTQvdo0
わさビーフさえあれば他はいらん

57: 2017/11/25(土) 07:20:39.11 ID:rfRJ5jKY0
仮面ライダーカードつけたら買ってやる。

68: 2017/11/25(土) 07:25:20.66 ID:2CqYrQST0
こんな物に金出すなら
ラーメン食うわ

71: 2017/11/25(土) 07:26:33.13 ID:USM3Kedh0
ポテイトは高級志向ではなく、量で勝負をしてほしいね。(>_<)

72: 2017/11/25(土) 07:26:48.13 ID:6Dr4E2VU0
プライドポテト80円以下の時だけ買ってるけどたいしたことない
これも80円以下なら買うよ

77: 2017/11/25(土) 07:28:14.54 ID:Ncyl9+/C0
ポテトチップも容量がどんどん減ってるよね

78: 2017/11/25(土) 07:29:55.94 ID:ovrDrmQL0
60Gって・・・ふつうのポテチと同量かよ

81: 2017/11/25(土) 07:32:14.64 ID:UYlhQZfO0
ハンバーガーや牛丼もだけどジャンクフードは高級製品を出したり迷走しだして企業が傾くイメージ

84: 2017/11/25(土) 07:33:57.27 ID:o/Ts65Hv0
ポテチに高級感って求めるものなのか
通常の3倍の厚さでいいなら自作した揚げたてを食う方が旨いだろうな

85: 2017/11/25(土) 07:34:10.51 ID:YfdJbW0e0
家のオーブンで自作します(´・ω・`)

88: 2017/11/25(土) 07:35:10.35 ID:dL/fQih/0
ポテチなんて高級にしようがないだろw
迷走してるなあ

引用元: ・http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1511559143/

こちらもおすすめ!