1: 2017/01/05(木) 05:07:29.32 ID:34QZfy870
そこまでしないといけない位経営ヤバいんか?
no title

2: 2017/01/05(木) 05:08:10.32 ID:nYlYhJXTa
いつの間にかチャーシューネギまみれ無くなってた

6: 2017/01/05(木) 05:09:24.87 ID:kMpGZgGga
小皿廃止はくら寿司だから許されるんやで

7: 2017/01/05(木) 05:09:27.43 ID:8gaR8hMK0
スシローって業界1位なんやろ

9: 2017/01/05(木) 05:10:09.22 ID:nYlYhJXTa
>>7
業界1位があの落ちぶれようなら他はもっと酷いんか…

14: 2017/01/05(木) 05:11:58.61 ID:8JHyeBCQd
店内を何周もして雑菌だらけの寿司が乗った雑菌だらけの皿を醤油にするとかありえん

218: 2017/01/05(木) 06:28:39.83 ID:+HIFm6bIa
>>14
謎の寿司はセーフ理論

16: 2017/01/05(木) 05:12:18.06 ID:5hKYR1W30
コストカット&コストカットやぞ

18: 2017/01/05(木) 05:12:34.76 ID:7XEdfAye0
その手くら寿司は無菌くんとかいう蓋のお陰で雑菌寄せ付けないから凄いよな

22: 2017/01/05(木) 05:13:28.35 ID:JRmL+GM20
>>18
わさびが本格的でくら寿司っておいしいよね

19: 2017/01/05(木) 05:12:35.21 ID:iLlRItJs0
客層が客層だし残当

24: 2017/01/05(木) 05:13:41.33 ID:CS48oLWsD
あの醤油直接かければええのにな

31: 2017/01/05(木) 05:16:31.64 ID:tgf7nn6Ed
>>24
ワイ直接かけるもんかと思ってたわ

27: 2017/01/05(木) 05:15:19.29 ID:n+Y8SdpY0
今どこが一番なんや?

30: 2017/01/05(木) 05:16:24.10 ID:7XEdfAye0
>>27
くら寿司

29: 2017/01/05(木) 05:16:02.26 ID:jsde4AMr0
人手不足もヤバイしどうなるんやろなぁ

32: 2017/01/05(木) 05:16:53.12 ID:Okd5izD70
そのうちシャリとネタが別々で流れてきて自分で握るようになるんやろか

51: 2017/01/05(木) 05:22:23.74 ID:VeqRLeoF0
>>32
お湯出てくる蛇口の隣にシャリが出てくるチューブつけよう

35: 2017/01/05(木) 05:17:27.97 ID:8gaR8hMK0
毎週1回近所のはま寿司行っとるで

38: 2017/01/05(木) 05:18:40.09 ID:c/azJzgsM
はま寿司行くで
いろんな種類の醤油を全種類一つずつの小皿に入れても怒られへんし

40: 2017/01/05(木) 05:18:44.29 ID:DC5gtF190
スシローは直接ネタの上にかけれるよう醤油差しが工夫されてある
皿の醤油だと箸でつけるのは不可能に近いから

49: 2017/01/05(木) 05:22:05.30 ID:DC5gtF190
スシロー
くら
はま
カッパ
の順だなカッパはイメージ変更してきたけど挽回は無理そうなね

どの店舗も甘エビ、マグロ、ハマチ、サーモン、トローサモン、焼きハラスは同じっぽいな

54: 2017/01/05(木) 05:23:05.19 ID:NJa7IB6Q0
ここ最近はカッパよくなったらしいけど数年前の産業廃棄物レベルの寿司の印象は簡単には拭えん

68: 2017/01/05(木) 05:27:48.69 ID:C4RfW/fl0
ワイ毎回小皿使ってたわ
皆使わないんやな驚きや

69: 2017/01/05(木) 05:28:13.21 ID:nYlYhJXTa
食器ってそれぞれに役割があるわけで、他の用途で使うのはあまりええことではないわな

73: 2017/01/05(木) 05:29:17.56 ID:hy/6MJh/0
なんというかマクドナルドのメニュー撤廃に通ずる無能さ

74: 2017/01/05(木) 05:29:27.26 ID:EVkZ0II30
近くのスシロー滅茶苦茶混んでるわ
土日とかだと2時間待ちとかやで

81: 2017/01/05(木) 05:30:41.66 ID:NSOK1H2k0
コスト削減してしょうもない新商品作ろうとしてるんやろ

88: 2017/01/05(木) 05:33:19.83 ID:bVfUnZxFa
そのうちシャリ持参で激安回転寿司とか出てきそう

89: 2017/01/05(木) 05:33:28.03 ID:3QJOQlZa0
かっぱ寿司の地下では河童が働いてるって聞いたことあるけど
本当なの?

120: 2017/01/05(木) 05:46:22.18 ID:d9U8heKz0
>>89
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けんかなんかのトラブルもありませんし、
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!

124: 2017/01/05(木) 05:47:37.30 ID:/uckFBFz0
>>120
懐かしい感じの縦読み

98: 2017/01/05(木) 05:36:22.54 ID:JG2v36FV0
くら寿司安定や

引用元: ・http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1483560449/


こちらもおすすめ!