1: 2016/12/23(金) 12:29:01.460 ID:b1DIT9jWM
Amazonプライムデーセールが始まりました。
オススメ商品
kindleがセール価格です🤔21980円→17980円
この機会にどうぞ^^
2: 2016/12/23(金) 12:29:40.395 ID:WLh5HIqqd
だよな
5: 2016/12/23(金) 12:30:33.303 ID:b1DIT9jWM
>>2
味噌カツはクソまずいけどな
あれは名古屋生まれ名古屋育ちじゃないと美味いと感じないゴミグルメ
味噌カツはクソまずいけどな
あれは名古屋生まれ名古屋育ちじゃないと美味いと感じないゴミグルメ
4: 2016/12/23(金) 12:30:18.605 ID:cY5UHg076
うな丼のパクリじゃん
7: 2016/12/23(金) 12:31:02.052 ID:Udt0K4qcd
おでんは?
9: 2016/12/23(金) 12:31:37.682 ID:b1DIT9jWM
>>7
おでん??あれは味噌につけてるやつ?あれは名古屋グルメじゃないよな…
おでん??あれは味噌につけてるやつ?あれは名古屋グルメじゃないよな…
12: 2016/12/23(金) 12:32:34.038 ID:Udt0K4qcd
>>9
味噌付けて食べる食べ方は名古屋だけじゃないの
味噌付けて食べる食べ方は名古屋だけじゃないの
15: 2016/12/23(金) 12:33:12.070 ID:b1DIT9jWM
>>12
いや、味噌つけるんじゃなくて味噌で煮込むやつな
いや、味噌つけるんじゃなくて味噌で煮込むやつな
16: 2016/12/23(金) 12:34:27.051 ID:Udt0K4qcd
>>15
いや、それもあるけど俺が言いたいのはつける方
いや、それもあるけど俺が言いたいのはつける方
24: 2016/12/23(金) 12:37:37.482 ID:LVDqOEHia
>>16
つけるのはうまいよな
名古屋きてからおでんに味噌塗らなきゃ嫌になったわ
つけるのはうまいよな
名古屋きてからおでんに味噌塗らなきゃ嫌になったわ
10: 2016/12/23(金) 12:32:15.829 ID:5zdeU9E90
最初からわさび派
13: 2016/12/23(金) 12:32:43.743 ID:b1DIT9jWM
>>10
3通りの食い方の方がうまいよ
3通りの食い方の方がうまいよ
17: 2016/12/23(金) 12:34:31.941 ID:8KHz0J+0a
しかも使用されているうまい天然の川の流れの中で養殖された臭みの少ない地元の三河一色産の鰻だし
19: 2016/12/23(金) 12:35:45.025 ID:IZzQ6c2O0
穴子のひつまぶし美味いよな
27: 2016/12/23(金) 12:38:15.845 ID:9hOSa9rQa
>>19
食べたことないかも
食べたことないかも
20: 2016/12/23(金) 12:35:58.693 ID:osRVQ1le0
松屋でいろんな調味料を牛丼にかけてちょっとした牛丼ガイジ気分で楽しんでるんだけど
ひつまぶしってまあ要するにそうやって食べるうな重のことだろ
ひつまぶしってまあ要するにそうやって食べるうな重のことだろ
22: 2016/12/23(金) 12:36:45.620 ID:8KHz0J+0a
>>20
別に好きな食べ方で全部食べてもいいんだぞ
別に好きな食べ方で全部食べてもいいんだぞ
28: 2016/12/23(金) 12:38:44.680 ID:9hOSa9rQa
>>20
一瞬納得しそうになったけど、全然違うなw
一瞬納得しそうになったけど、全然違うなw
30: 2016/12/23(金) 12:39:05.135 ID:/W68WEgs0
あれひつまぶしってそんなんだっけ?
鰻重の鰻を細かく刻んだだけだったような気がしたけど
というかテレビでそう言われてた気がする
鰻重の鰻を細かく刻んだだけだったような気がしたけど
というかテレビでそう言われてた気がする
38: 2016/12/23(金) 12:40:43.860 ID:npzfs6oJM
>>30
うなぎが均等に分けてある
んで重箱から丼に分ける
最初はそのまま食べる
二回目に丼によそうときは薬味をつける
三回目は茶漬けにする
うなぎが均等に分けてある
んで重箱から丼に分ける
最初はそのまま食べる
二回目に丼によそうときは薬味をつける
三回目は茶漬けにする
33: 2016/12/23(金) 12:39:46.361 ID:8KHz0J+0a
味噌つけるほうの味噌おでんって昆布だしで具を煮ておいて食べるときに味噌だれつけて食うやつか
母ちゃんが名古屋出身だからたまにそれつくるが俺は味噌おでん自体が好きじゃない
母ちゃんが名古屋出身だからたまにそれつくるが俺は味噌おでん自体が好きじゃない
42: 2016/12/23(金) 12:41:36.245 ID:npzfs6oJM
>>33
二、三口でいいよな
二、三口でいいよな
36: 2016/12/23(金) 12:40:28.837 ID:BaBBuhNxH
うな重お茶漬けにしただけだろ
47: 2016/12/23(金) 12:42:39.264 ID:npzfs6oJM
>>36
うな重とは米が違うぞ
うな重とは米が違うぞ
37: 2016/12/23(金) 12:40:34.622 ID:lP+oI4Ygx
ひまつぶしと読み間違える確率はどのくらい?
45: 2016/12/23(金) 12:42:10.649 ID:04V6XLNLd
愛知県の最強グルメ「しるこサンド」
50: 2016/12/23(金) 12:43:19.243 ID:npzfs6oJM
>>45
ちがう
小倉マーガリンだ
ちがう
小倉マーガリンだ
55: 2016/12/23(金) 12:45:32.014 ID:8HEO1zHr0
名古屋ってろくな食いモンがないイメージ
59: 2016/12/23(金) 12:47:01.257 ID:npzfs6oJM
>>55
ロクなというか、基本的に味濃いよな
でもよく名古屋disみるけどうまいもんも沢山あるぞ
人は糞だけどな
ロクなというか、基本的に味濃いよな
でもよく名古屋disみるけどうまいもんも沢山あるぞ
人は糞だけどな
60: 2016/12/23(金) 12:47:10.891 ID:8HEO1zHr0
あんかけパスタとかあったので 食ってみたらゲロまずだった
64: 2016/12/23(金) 12:48:18.955 ID:8KHz0J+0a
>>60
母ちゃん見ててわかったが名古屋人は味噌だれとあんかけが異様に好き
母ちゃん見ててわかったが名古屋人は味噌だれとあんかけが異様に好き
63: 2016/12/23(金) 12:48:02.148 ID:IeyqYQz/0
何であんな高いの?
68: 2016/12/23(金) 12:48:55.696 ID:npzfs6oJM
>>63
うな重の亜種だからじゃない?
うな重の亜種だからじゃない?
71: 2016/12/23(金) 12:50:01.206 ID:8KHz0J+0a
名古屋とその他の愛知の地域の味覚より
名古屋と岐阜のほうが味覚が似てる
尾張の北側は味覚異常エリア
名古屋と岐阜のほうが味覚が似てる
尾張の北側は味覚異常エリア
引用元: ・http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1482463741/