1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:14:19 ID:o5y
recipe18img
Amazonプライムデーセールが始まりました。
オススメ商品
kindleがセール価格です🤔
21980円→17980円
この機会にどうぞ^^

アツアツにちょっと七味とかふっちゃったりしてな



2: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/09(金)21:15:29 ID:JVM
ぽん酢もおいちい

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:16:31 ID:o5y
>>2
ポン酢とめんつゆ1:1おすすんめ

8: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/09(金)21:17:55 ID:JVM
>>4
その発想はなかった!

試すお

12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:19:58 ID:bod
>>8
めんつゆ使うなら味ポンいらんぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:15:44 ID:KVc
こんな日は熱々の煮込みに冷凍ウォッカやろ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:16:58 ID:dRT
湯豆腐の作り方教えてクレメンス

11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:19:39 ID:o5y
>>5
グラグラ沸騰させたらあかんやで

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:18:25 ID:AwP
湯豆腐にビールは無くね

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:21:23 ID:o5y
>>9
とうふの薄味な甘さ、つゆのだしの風味、ビールの麦の香ばしさが三位一体

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:23:41 ID:bod
>>14
ポン酢の酸味が邪魔やろ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:26:26 ID:o5y
>>15
まあ変化球的ではある

10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:18:42 ID:k0l
美味そう

16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:24:17 ID:dRT
レンチンじゃあかんのか?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:26:23 ID:bod
>>16
アカンで

出汁昆布買って来て一緒沸かすんがベストや

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:27:15 ID:a4s
常夜鍋食いたい

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:27:45 ID:dRT
出し昆布かあ~
粉末出汁じゃあかんの?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:28:46 ID:a4s
>>21
粉末だしあるならちっちゃい鍋で作るのもそんなに手間かからない

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:30:01 ID:byC
湯豆腐は日本酒だろ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:33:21 ID:o5y
>>25
ビールもええぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:34:27 ID:byC
大根おろし、もみじおろしは必須派

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:48:49 ID:xeU
つゆはやっぱレンジで少し温めるといいよね

32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:49:47 ID:o5y
木綿派だから絹しか売ってなかった時の絶望感たるや

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:52:18 ID:xeU
>>32
両方好きだけど、木綿も好き。グズグズしないし
でも冷奴に木綿のが多いな

33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:50:49 ID:byC
俺、絹派だわ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:55:17 ID:2e6
湯豆腐のはずが……あれ?

なんで白菜とエノキが入ってるんだ ウマー

40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:56:32 ID:a4s
>>38
おとなしく鶏もも入れよう

50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:02:43 ID:2e6
>>40 >>42
お…おぅ  >>38食った日と>>39の日は別の模様。
さすがの私もキムチ鍋に白菜は入れません。かぶっちゃうし ><

なお今年はカレー湯豆腐に挑戦の見込みw

55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:05:36 ID:a4s
>>50
レトルトカレーを豆腐にかけて食べるとおいしいダイエットメニューになるからいいと思う

56: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:12:38 ID:o5y
>>55
絹はわからんけど木綿は意外とカロリー多い
豆腐1丁でおにぎり1個分ぐらいある
これ豆な

豆腐だけに

43: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:58:37 ID:byC
ほうれんそうを鍋に入れるとか初めて知ったわ 明日やってみよ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:59:55 ID:a4s
>>43
おいしいよ
出汁にしょうがの薄切りを入れてもおいしい

44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:58:39 ID:xeU
むかぁーし昔の話じゃった
豆腐屋で良い豆腐を仕入れて湯豆腐をこさえたら、後から来た友人にウィンナーをブチ込まれたんじゃ


殺意涌いたわ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:01:41 ID:a4s
>>44
ボイルしたウインナーはおいしいからww
シャウエッセンならギリギリ許せるかも
アルトバイエルンだったら殴る

52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:03:07 ID:o5y
>>49
魚沼産コシヒカリ買ってきたのに炊き込みご飯にされた みたいな怒りなんだろ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:04:53 ID:byC
>>52
わかりやすい

46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)21:59:55 ID:byC
ワロタ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:00:48 ID:byC
鍋って本当に地域性あるな

48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:01:02 ID:KP5
ストーブつけてコタツに入った上で
熱々の鍋とキンキンに冷えたビールならわかる
コタツにアイスと同じ
そうじゃないなら日本酒か焼酎がいいわ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:13:32 ID:2e6
>>48
たしかに日本酒も捨てがたい。
濃厚なとうほぐの熱燗もいいしさらっとした冷酒もいい。

悩むよなー

59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:14:49 ID:byC
>>57
日本酒ロックもうまいで

60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:17:16 ID:bod
日本酒はぬる燗に限る

61: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:17:59 ID:2e6
本当に寒くなると湯豆腐より比内地鶏きりたんぽ。

…いや鍋なら何でもいいがカセットコンロはぜひ使いたい。雰囲気出しの為にw

62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)22:20:09 ID:byC
雰囲気出しの為にできれば土鍋も使いたい

68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)23:27:36 ID:w9A
簡単湯豆腐レシピ教えちくりー

70: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)23:29:53 ID:Cm7
>>68
本当に簡単な湯豆腐なら耐熱皿に豆腐入れて電子レンジでちん!

72: 名無しさん@おーぷん 2015/01/09(金)23:31:21 ID:2e6
本だし
豆腐

ポン酢しょうゆ
ねぎ



一番簡単なのはこのへん

74: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)00:01:27 ID:qQL
レシピありがとー
明日試してみるね

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420805659/

こちらもおすすめ!